Non di rado ci si ritrova al bivio di emblematiche scelte su cosa preparare come secondi piatti per pranzo o per cena.
Scatolame in genere è sconsigliabile, se non altro per non scontare sapori sciapi ed industriali.
Cosa preparare allora? Prepariamo dei gustosissimi "Pomodori fritti alla Siciliana".
Mettono allegria in tavola e danno una grande sensazione di sazietà... e soprattutto, piacciono a grandi e piccini!
Ecco cosa ci serve:
- Un pomodoro verde per persona (ma anche due, perché no!)
- Farina 00
- Due uova
- Olio extravergine d'oliva
- Sale marino.
- Pepe nero q.b.
Benissimo, iniziamo col tagliare a fette (non troppo sottili) i nostri pomodori; in una scodella battiamo per bene delle uova ove bagneremo le nostre fette. Adesso impaniamoli nella farina presalata.
In una padella di medie dimensioni aggiungiamo abbondante olio di oliva e friggiamoli delicatamente.
Quindi in un vassoio, ponete dei fogli di carta assorbente e adagiate i pomodori, cosicché possano rilasciare l'olio di frittura. Serviteli a tavola, ricoprendoli di una lievissima spruzzata di pepe nero e ... buon appetito!
Piccolo suggerimento:
Se il sapore del fritto vi disgusta eccessivamente, vi consiglio poche gocce di aceto balsamico di mele.
Nessun commento:
Posta un commento