martedì 2 luglio 2013

Biscottini secchi al caffè



Siamo entrati di diritto nella bella stagione estiva!
Anche se fa caldo sin dalle prime ore del mattino, molti di noi non vogliono rinunciare al piacere dei biscotti!
Pomeriggio di luglio, pomeriggio biscottoso! 
Ecco a voi la semplicissima ricetta dei "Biscottini secchi al caffè": un'oretta in tutto tra impasto ed infornate... ma sono buonissimi! 

Ecco cosa ci serve:

  1. 300 gr di farina 00
  1. 130 gr di zucchero
  1. 1 bustina di lievito per dolci
  1. 1-2 tazzine di caffè espresso (o ben ristretto)
  1. 4 cucchiai di olio d'oliva (o 50g di burro)
  1. 1 uovo


Passiamo subito alla preparazione!
In una scodella abbastanza capiente versiamo la farina 00, aggiungendo lo zucchero e la bustina di lievito per i dolci. 
Indi aggiungiamo l'uovo, le tazzine di caffè e i 4 cucchiai di olio: impastiamo energicamente fin quando l'impasto non risulti ben compatto!
Preriscaldiamo il forno a 200 gradi e poniamo i nostri biscottini (la forma è piacere vostro!) in una teglia sulla quale abbiamo messo della pratica carta forno: il tempo di cottura e di circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare e.... gnam! Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento