Inutile dire che nella sua estrema semplicità, possiede un gusto buonissimo, capace di soddisfare anche i palati più esigenti.
Ecco cosa ci serve:
- 1 kg di pomodori maturi
- Tre spicchi d'aglio
- Olio extravergine d'oliva
- Sale e pepe q.b.
- Pecorino o ricotta salata grattuggiati
- Prezzemolo o Basilico.
Mettiamo a sbollentare i nostri pomodori interi, in modo da favorirne la pelatura. Una volta pelati tagliamoli a pezzetti ed amalgamiamo il tutto con l'aglio e il prezzemolo finemente triturati. Aggiungiamo olio, sale e pepe (q.b.)
Lasciamo riposare il tutto. Nel frattempo mettiamo in cottura la nostra pasta (preferibilmente bucatini, busiati o spaghetti): indi scoliamoli per bene ed aggiungiamo il nostro buonissimo condimento. Cospargiamo di pecorino grattuggiato e... buon appetito!
P.s. Esistono alcune varianti con l'aggiunta di melanzane, o tonno o pancetta.
Nessun commento:
Posta un commento