venerdì 21 giugno 2013

Pomodori verdi fritti alla Siciliana



Non di rado ci si ritrova al bivio di emblematiche scelte su cosa preparare come secondi piatti per pranzo o per cena.
Scatolame in genere è sconsigliabile, se non altro per non scontare sapori sciapi ed industriali.
Cosa preparare allora? Prepariamo dei gustosissimi "Pomodori fritti alla Siciliana".
Mettono allegria in tavola e danno una grande sensazione di sazietà... e soprattutto, piacciono a grandi e piccini!

Ecco cosa ci serve:

  1. Un pomodoro verde per persona (ma anche due, perché no!)
  2. Farina 00
  3. Due uova
  4. Olio extravergine d'oliva
  5. Sale marino.
  6. Pepe nero q.b.
Benissimo, iniziamo col tagliare a fette (non troppo sottili) i nostri pomodori; in una scodella battiamo per bene delle uova ove bagneremo le nostre fette. Adesso impaniamoli nella farina presalata. 
In una padella di medie dimensioni aggiungiamo abbondante olio di oliva e friggiamoli delicatamente.
Quindi in un vassoio, ponete dei fogli di carta assorbente e adagiate i pomodori, cosicché possano rilasciare l'olio di frittura. Serviteli a tavola, ricoprendoli di una lievissima spruzzata di pepe nero e ... buon appetito!

Piccolo suggerimento:

Se il sapore del fritto vi disgusta eccessivamente, vi consiglio poche gocce di aceto balsamico di mele.

Nessun commento:

Posta un commento